pic-006.jpg

凱希報馬仔不只報香蕉~

兩個星期前自從凱希吃過了北村家くるみ小料理屋 ,便大力推鑑一定要去試看看!!恰好週未看完Alice in Wonderland也不知該吃什麼,便和小色和Tommy一起去嚐嚐鮮~

pic-005.jpg 

週未造訪北村家くるみ小料理屋因為還在試賣中,店內只開放吧台前的10個位子,還好有聽從凱希的建議有乖乖先訂位,不然沒位子可就悶了!!等3/22(一)正式開幕營運,地下室的空間也會開放!!北村先生說試賣和正式營運的差別只在於試賣時期沒有收服務費以及之後價格會略作調整!!

pic-007.jpg  
小巧可愛的盤、筷~

pic-011.jpgpic-013.jpg
生啤酒+水蜜桃沙瓦 各100元

pic-009.jpg
櫃裡放的是北村媽媽的愛心小缽 (涼拌小菜類)

pic-014.jpg 
烤竹夾魚 100元

pic-015.jpg pic-017.jpg
生牛肉搭配北村家獨家醬汁 200元

原本對於生牛肉的好吃度還存有那麼一些懷疑,等到把沾著特調醬料的新鮮生牛肉條放入口中咀嚼.....嗚啦啦~牛肉本身的鮮甜肉汁和略為鹹甜醬汁的組合有驚到我,實在是太好吃啦啦啦啦~還好我已經解禁可以嗑牛肉了!!

pic-016.jpg 
香嫩牛筋味噌煮 150元

牛筋向來是被我歸類在不會主動去吃的食物,但......北村家的牛筋燉到一個入口即化,再加上重口味的調味,十分和我的胃口!!
pic-018.jpg
據說是越光米來著!
pic-019.jpg
關東煮 200元

這款也是當初凱希十分推的菜色!!如預期的,關東煮的粉量不多,但無論是蘿蔔、竹輪、蒟蒻....都十分入味!!看似樸素的關東煮卻有著大大的美味!!推推推推...(不過湯單喝有點鹹倒是)
pic-020.jpg 
碗邊緣的一抹黃芥茉,還沒來得急用上它,關東煮已經被分光了~
pic-021.jpg 
炸雞軟骨 150元

外酥內Q脆的雞軟骨,十分適合當作下酒菜!!如果可以再配上點椒鹽提味更涮嘴~

pic-023.jpg
玉子燒捲鮭魚 200元

pic-024.jpg
北村家招牌牛菲力炸串(4串) 200元

經過油炸還可以呈現軟嫩口感的牛菲力炸串一定要大推~酥脆的麵衣和牛肉軟嫩的口感再配上洋蔥,多層次的口感組合!!

pic-026.jpg
經典紅酒燉牛舌 200元
這款燉物除了牛舌外,還有牛肉、野菜們及炸薯條,牛舌的嫩Q十分讓人驚豔,Tommy在很開心的和牛舌拉舌之餘,還不忘大聲說好吃!!
pic-028.jpg 
正宗日式紅酒燉牛肉半熟歐姆飯 250元

歐姆飯上的半熟蛋滑嫩順口,紅酒燉牛肉的醬汁風味也很不賴~凱希說可以它的份量算是女生的一人份,但如果是單吃歐姆飯的話,我應該會吃不飽吧!!(噢~也或許是我的食量不能被歸為女的)
pic-030.jpg 
吃飽飽來杯熱茶~
pic-035.jpg 

用餐期間北村先生三不五時都會來和吧台的客人們熱情的聊天,我發現今晚在場的人都對北村先生手上的GF1很有興趣,都紛紛和北村先生借來把玩(好啦~我也有借來摸一下),今天在北村家くるみ小料理屋吃到好吃的料理,感受到北村家的熱情,也和友人們分享許多最近發生的點點滴滴~十分美好的一個夜晚啊!!!

pic-036.jpg

北村家くるみ小料理屋
地址:台北市大安區樂利路 17 號
電話:( 02 ) 2378 - 5518

覺尼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 凱希
  • 我那天也有吃牛菲力炸串,但是就這麼剛好,我當時嘴破超大個洞!!那超極脆的麵衣就這麼地插入我的口腔破洞~痛到一個爆點
  • 哈~感覺十分痛啊!!
    牛非力炸串真是不錯~

    覺尼 於 2010/03/22 22:21 回覆

  • 德琳
  • 歐~~這家店看起來相當誘人啊! 而且離我公司不遠ㄋㄟ
    太好了
  • 你下班可以繞過去試試吶^^

    覺尼 於 2010/03/30 21:37 回覆

  • Tiffany
  • I wanna go~~ it looks soo yummy
  • 所以要把這家排在你這次的訪台名單嗎:D

    覺尼 於 2010/03/30 21:37 回覆

  • bvlgaricyc
  • 真的不推薦北村家!

    看了網路推薦且聽朋友說還不錯吃也不會太貴,因為就住附近特地約了朋友去吃,還在一週前就訂了位,食物是還OK啦!但服務真的不行!可能生意太好所以老闆也不在意,吃飯還有限時2小時,但他們上菜速度又很慢,最後一道菜才剛放下來,帳單就過來要你買單走人,因為後面有客人在等, 感覺真的很差.而且服務超及大小眼的!同行的有人因為開車不能喝酒,但在居酒屋吃飯本來就適合配些清酒,所以隨手從家裡拿了小瓶的頂級純米大銀釀,店家說要收開瓶費500元,老實說還收的真貴,通常五星級飯店才收這樣的費用,後來看了他們的酒單點了一瓶7百多小瓶的善上如水,問了小姐說,假設我喝完點的酒,若不夠,我想再喝一點自己帶的酒還是要收開瓶費嗎?小姐說還是要收500元,心想等到時再看狀況吧!那知沒一會隔壁的客人,一對男女看來向成功企業人士結帳時,同樣的服務小姐跟他說,你有點我們的酒所以你自己帶的白酒我們就不收開瓶費了!聽了還覺得真是傻眼...後來因為被店家趕,決定跟日本老闆反應,說我們是第一次來,但碰上這樣的服務感覺真的很不好,不過日本老闆居然回說因為他們是常客所以可以享免收開瓶費,跟老闆說若第一次來經驗不好怎麼會便常客?然後老闆給我們一副覺得我們是傲客的反應...只好說想別再坐在那自討沒趣,快快走人吧!但在席間明明聽到隔壁的男士問女的說你怎麼找到這家店的?女的說看網路介紹的所以來試試...他們也是第一次去呀!可能因為他們有跟老闆聊天所以老闆對他們感覺比較好,將它們定位成朋友/常客吧!真的不推薦北村家也不會再去!我們3人吃了約2850,其實也沒多便宜!
  • loaspide
  • 服務真的很不好

    我們去吃也被趕...東西是還ok 但是真的也不便宜
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消