pic-1736.jpg
Lara...妳的背影已經夠瘦了...請不要再嚷嚷要減肥...(怒!)


粽子啊......感覺上好像和月餅是種只有在特定節日才會吃到的東西!!又因為粽子這玩意的熱量不低,平均一年吃到粽子數量大概不會超過五粒。當然...如果有經過石門附近也是會來一顆劉家肉粽!!OOPS!!離題了...下了班經過有時中午會吃的便當店門口,看到門口掛了串粽子,恰好Lara想買粽子便停了下來,我便好奇的探頭瞄了一下,喲厚...老闆娘正好在包粽子,趁著等待的時間順便觀摩粽子的包法也和老闆娘閒聊了起來!!
 
pic-1729.jpg

原來中午晚上有賣便當外,老闆娘在端午節前夕也會應景包粽子來賣,羅家粽子的內餡除了一般粽子會出現的滷肉、鹹蛋、香菇、蝦米...等外,最特別的是還有芋頭塊!!也不知道為什麼,看到有包芋頭塊就讓我一整個想買,光是看著這些還沒包進粽子裡的料,就覺得這個粽子應該會很好吃,且老闆娘還特別強調每張粽葉都經過刷洗才會用來包粽子的哦。
pic-1732.jpg
老闆娘害羞不肯上鏡,所以就拍了張老闆娘俐落的包粽子的照片~

pic-1734.jpg
 
看著這半生熟的米,推測著到底它算是南部還是北部粽(嘎~~職業病),原本以為它會是南部粽(嘖!我比較愛北部粽),沒想到老闆娘說它算是個南北混合粽!!anyway~管他南部粽還是北部粽吃好最重要!!hy_hoops_in_love_icon.gif
pic-188.jpg
羅家粽子(45元/個)的外形很好,不像有些粽子一打開就散掉,無法直挺挺的站立!

pic-190.jpg

粽裡的米粒軟而不爛,內餡鹹度恰到好處,並飄散著濃濃的楜椒味,不用再加醬就很好吃!!推推推....

羅家粽子
地址:嗯..在金山南路上面對鬍鬚張左手邊的矮房子
訂購電話:0933-055-292

覺尼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 季
  • 哈母親節當天郊遊,就去石門的劉家肉粽買一堆回來,他的紅豆餡真是好吃(鹹的我還沒吃),難怪生意好到爆很多人排隊,好運的我們完全沒有排到隊,因為老闆叫我跟我嫂子到另一邊直接給我們,我們真的不認識老闆喔只是好運一點點(有點心虛)。
  • 哦哦哦~我還沒吃過甜的粽子耶!
    應該說~我對鹹的(且要有包肉及鹹蛋)的比較有興趣XD

    覺尼 於 2009/05/17 00:00 回覆

  • 凱希
  • 是呀~!那隻公車上亂飛的小蝴蝶Lara最近一直嚷著要減肥!!
  • 嘖~沒錯...她最近一直在嚷嚷..>_<

    覺尼 於 2009/05/17 00:02 回覆

  • Lara
  • 潛水了好久終於浮上來了
    更正1: 小福蝶明明就是胡凱希 NOT ME...
    更正2: 今天小華帶了體重機來公司 <--- 我悄悄的往上一站
    不得了 (北京腔)..... 62公斤耶! 忽有龐然大物拔山倒海而來.
    打從娘胎出生以來頭一次體積這麼龐大
    妳們真是偶的好朋友
    都說我不胖!! 其實我褲子已經破了好幾件了
    嗚~
  • 喲~~~~潛什麼潛...早就該出來了妳XD
    回覆1:印象中好像小福蝶的確是胡君,只是妳在公車上代替她表現出福蝶飛的狀態
    回覆2:誰準讓體重機這種東西放在辦公室的!等下我就去把它丟掉!!至於你說的62kg,少在那邊騙人!雖然我不會看人(泣),但目測體重這檔事我還行!!呿!..

    覺尼 於 2009/05/22 19:10 回覆

  • Lara
  • (1)
    小福蝶的故事真是曲折又有趣
    那天真的有隻小福蝶想要搭公車
    可惜他飛太慢
    胡小姐就這樣嘆了一口氣說~"它想搭公車哪,但飛太慢了~下次請早"
    我只是將這個情形演出來而已
    我覺的這樣還蠻酷的
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    (2)
    我真的有62啊
    重在心機
    哈哈哈哈哈哈哈

    我今天中午吃不下
    結果妳家華姐說:"不吃又不會比較瘦"
    氣到一個想巴她頭
    這麼中肯是要死
  • 哈!好個重在心機...

    話說...不吃一餐本來就不會比較瘦
    還不如開開心心的給他嗑下去XD

    覺尼 於 2009/05/25 23:20 回覆