我想...這是所謂的宿命..


是磁場的問題嗎?!每次買新手機,我總是很幸運的會買到有瑕疵的機子!打從Nokia6150的電池鬆脫、8210的營幕自動消失、Samsung忘了哪一個型號但總是無法順利接起只能默默回撥的手機.......還有一些不記得到底是為什麼掛掉的手機!!平均手機的壽命不到1.5年!!原本也默默的接受手機殺手的宿命!!直到Sharp GX21順利地使用3年,期間都沒有出現任何問題!也終於有一隻手機不是因為固障問題而退役!!

有種電視搖控器的調調
也就是因為Sharp GX21令人愉快的使用經驗,下一隻手機理所當然的繼續選擇Sharp系列!白色Sharp T91自去年3月份起開始服役!!但..我想...GX21能超過平均使用期限1.5年應該只是意外!!宿命一但發現脫序就會馬上修正!!於是....Sharp T91在使用了一年3個月後的某一天..再也開不了機....但還好當初有自己是手機殺手的自覺,乖乖買了公司貨,在2年的保固期限內,還有辦法送修...即便修了2個多月手機行還愛理不理的回覆...「還在等主機版啦」...這又是另一個故事!!若8月底無法順利取回修好的Sharp T91再另外說明....

有種朦朧美yoyo都看不清楚...
Sharp T91突然的撒手人寰,讓人一夕之間無法反應,猛然間還真的不知道該買哪一隻來擋著用!!最後在刀爺的介紹下,花了一個晚上的時間考慮便決定買Nokia N82!!說了這麼多...重點來了!!當手上拿著新手機的瞬間,思緒便陷入該不該包膜的問題!!雖然爬了文很多人建議不用包!!但不包膜,依我破壞王的使用狀況研判,感覺上手機會很容易刮花!更何況~購買手機當天順便包膜!!還可以有有優待!!嗯嗯.....為了長期的美觀著想!!就包下去了!!


因為當下急著用手機,拿到包好膜的N82時,對於N82的外觀倒也沒有什麼特別的感覺!到開始正式使用後,突然有種....這隻手機沒什麼質感的感覺浮現!!但....買都買了...反正要求的功能都有,就用吧!!
 
明明包不到二個月角角的膜就翹起來
原本對於翹起來以及活生生看起來像搖控器的的包膜視而不見!!但....最後實在是受夠了明明是隻才入手2個月的新手機,卻被誤以為是隻機齡很久的手機!!顧不得小時候曾經自以為可以修好一隻眼睛會隨時間設定變化的小狗鬧鐘,搞到後來讓小狗一直處於翻白眼狀態的窘迫維修技術,硬是在一日的下午,決定自己進行N82包膜去除手術!!

右邊區塊的膜拆掉了

右邊的光澤活生生比左邊有包膜的區塊來的明顯

價值 700元的廢棄泛黃包膜....
一邊小心翼翼拆除著包膜,腦裡一邊浮現那隻翻白眼的小狗鬧鐘!!但已經沒有回頭路了,只能一股作氣的把所有的包膜給移除!!



好不容易所有的膜都給去除!!定神一看...喲厚!!原來N82這麼有質感,且觸感是如此的美好!!一直沒料到其實影響到N82外觀的,竟然是當初為了保護避免掉漆的包膜!!嘖.......到頭來還是把它給拆了...早知道就不要包了!!

覺尼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • newheart
  • 哈...原來你是手機殺手呀!!
    話說那個包膜事件,我同事也有做過這種事
    包了膜,結果用沒多久,就脫膜了 XD
    看來,只要小心使用,再用一個手機套裝起來,就OK了啦
  • 沒錯~正確的說我應該是電器殺手...
    只能說磁場太強...太靠近的電器都會容易夭折啊

    覺尼 於 2008/08/29 23:45 回覆

  • 阿蓓
  • 呵呵,基本上我覺得手機很難壞掉耶..基本上我也會很愛護新東西,但是只要不小心摔一次,接下來的命運就是有一就有二,有二就有三,無三不成禮...
    厚,台灣的東西名堂真多,我之前還問我弟,什麼叫包膜,因為這裡根本不會有這種東東啊..呵呵..
  • 可能我不大會保養東西吧!!orz~
    至於手機摔地上這事兒..
    想我有一天晚上N82第一次摔到地上,我的心都糾起來了!!結果..不到五秒..它又掉到地上第二次...於是乎...就沒有感覺了orz..

    覺尼 於 2008/08/29 23:47 回覆

  • nicole
  • 淺色手機,比較貴的手機
    我都會拿去包膜
    像鑽石機很容易留指紋
    不包膜的話,每天光擦拭就會累死
    包膜時間久了,邊邊難免會髒,或是翹起來
    但是我去包膜那家有售後服務
    終身都可以拿回去重包,不用費用喔!!
    那家我覺得包得很好
    只有之前的sharp 903sh有拿回去重包過
    其他二支都長久維持如新
  • 你鑽石機入手了啊!!嘎~~好想看好想看XD
    至於包膜~~我想目前N82就醬了吧..

    覺尼 於 2008/09/01 23:20 回覆

  • 小色
  • 遙控器..噗~~~~XD
    還真是貼切阿!!
  • 我已經把它的封印拆掉了啦!! orz

    覺尼 於 2008/09/01 23:20 回覆

  • 姚姚
  • 我的GX-31也用了3年半
    到現在也還生龍活虎
    所以我也喜歡SHARP的牌子
  • 話說~~
    我的T91..修了3個月!!店家還是拿主機版待料中回覆..吼!!

    覺尼 於 2008/09/07 00:11 回覆

  • 阿傑
  • 最近我有看到一篇有關白色N82包膜後,鏡頭蓋附近的漆剝落~所以我建議用保護貼貼一貼螢幕和鏡頭就好,也別用橡膠類的果凍套~據說也會咬漆~若真ㄉ要保護,建議用塑膠殼來保護!!!
    個人淺見~希望能給予一些幫助
    過幾天我也要買N82了~好期待喔!!!
  • 謝謝你的分享!
    但自從我把封膜拆掉以後,就完全處於放任狀態
    沒在管它的外觀了...orz

    BTW N82還真的不錯用!!歡迎加入N系列啊!!^^

    覺尼 於 2009/01/06 00:14 回覆

  • 紅紅
  • 那還不如直接用保鮮膜貼起來咧~
    我同學的哥哥用保鮮膜貼還比用包膜貼好看
    而且用保鮮膜貼撕掉了也不會心疼
  • 嗯哼...
    如果可以重新選擇一次的話..

    我想我是不會再包膜了啦!!

    覺尼 於 2009/02/14 23:47 回覆

  • 訪客
  • 聽說N82 包膜不好包..再看你這一篇文章
    現在有點動搖...最近買了白色,想包膜但好貴..

    保護貼也很難買到(大缺貨)= =