對於炸物一向無法克刻的我,自從上次聽到季小潾介紹在樂華夜市有家總是環繞排隊人潮的鹹酥雞店,再加上它的名字叫作肥豬的攤...不知道為什麼就有種讓人一定要找機會來嚐一嚐的衝動!!

左:號碼牌   右:等待被領取的鹹酥雞
跟著著季小潾的腳步,一路來到樂華夜市!!才剛到入口處就看到肥豬的攤!!明明才六點出頭,有些店家才正準備開業,肥豬的攤已經看得到有排隊人潮了!!果然很紅吶!!趁著人潮還沒聚集,便一個箭步衝到攤前點菜!!

才正想著該點些什麼!!(謎之聲~來鹹酥雞攤不就是要點鹹酥雞)赫然看到招牌上寫著酒釀紅糟豆乳雞和阿根廷深海魷魚!!!決定了...衝著品名這麼長,就點這兩樣再加個豬血糕吧!! 點好菜付完款領了號碼排,便隨著攤上的指示,退到黃線後等待!! 因為時間還早,逛夜市的人潮還沒衝出來,我們只等了不到30分鐘就領到囉!!  據說平常等1個小時算是低消,所以很多人都會先點好付完款後,先去逛其他攤等時間差不多了再回來領~
 
即便在袋上畫了隻肥豬,就像是在煙盒上印製印製著吸煙有害健康的警告字樣,感覺上要提醒人不要吃太多,但....熱呼呼的鹹酥雞在手,哪顧得了這麼多!!


左:酒釀紅糟豆乳雞50元/份  右:阿根廷深海魷魚(嗯~忘了多少)

和一般的鹹酥雞相比,豆乳雞的外觀呈現暗紅色,並有著紅糟獨特的香味,炸得香酥的外皮配著豆乳雞甘甜的肉汁~~哇嗚!!!!!一整個讓人驚豔!!雖然同行的有心人和艾咪覺得整體風味有點鹹,但....因為平常我就特愛重鹹的食物及無骨的肉類!即便沒有九層塔的調味,我只能說~~這玩意兒..還真合我胃口!!哈!!而魷魚的部份,不知道是不是最近下顎比較無力,咬起來還頂頂吃力的吶....相較之下我比較愛永康街永亨鹹酥雞賣的魷魚系列產品!!


順著人潮前進,我們又到了另一家也是季小潾推薦位於萊爾富前面的麻辣臭豆腐!!泡在紅通通湯汁裡的臭豆腐,看起來十分之誘人,明明天氣很熱,還是想要點一碗來過過癮!!

70元/碗
雖然平常愛吃辣!但不知怎麼搞的,胃的狀況從今年四月起就時好時壞,為了避免逞一時口腹之慾換來不知何時才能停止的痛苦!!乖乖只點了小辣就好!!小小的一碗裡面的配料可不馬虎,搾菜、小魚乾、香菇.....讓整碗的麻辣臭豆腐美味再提升!!身為主角的臭豆腐口感軟硬適中,豆腐間的孔洞吸滿了湯汁,每一口都很夠勁啊!!

說來慚愧,好不容易到了樂華夜市,卻因為天氣太熱食慾不佳..只吃了鹹酥雞和麻辣臭豆腐就結束了美食探勘行程!!嘖嘖~~下次再找時間來試試其他店家囉!!

覺尼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Valerius
  • 我真的覺的夜市應該冬天逛,才能發揮戰力吃的多!XD
  • 真的!!經過這一次,我有深深的體會..
    夏天去夜市..感覺上戰力變的很弱啊...orz

    覺尼 於 2008/08/17 22:18 回覆

  • 凱希
  • 夜市Go~

    嘿~我弟看到這篇的時候說"樂華夜市~我地盤耶~應該先來請益我的!我必當好好指點~"哈哈哈~改天我們一起殺去羅東夜市吧!
  • 哎喲哎喲~
    我不知道樂華夜市算是你弟的管區啊..
    不然一定先請益的XD

    覺尼 於 2008/08/18 21:44 回覆

  • 妮可
  • 那個肥豬的攤很多人,要等很久ㄋㄟ!樂華夜市還有附近有許多好吃的,但是我一時想不起來,有一家鍋貼也很棒,也在那附近哦!
  • 我們當天去得早~
    所以沒有等很久就拿到了!!
    但後來晚一點的確是有看到很多人在排隊orz

    鍋貼我朋友也有說!但因為實在吃不下,這次只好忍痛跳過了!

    覺尼 於 2008/08/18 21:47 回覆

  • 快變宅男的人
  • 去過樂華夜市N次的我..最近終於跑去買了肥豬的東西..
    說實在的.除了胡椒粉真的蠻香的以外.
    想不到讓我在去消費的理由.
    第一次去買.就感覺態度不太好.
    東西吃起來胡椒是真的蠻香的..
    至於其它嘛..炸的真乾也..
    把食物原本的鮮味都炸乾了..
    昨天.第二次去買..想說換個人在炸了.
    應該不會炸這麼乾了.
    第二次去買.態度更差..
    好..算了..等了好久..我的東西終於好了.
    連吃都還沒吃.我看了都快昏到了..
    怎麼炸到有夠老..
    甜不辣都快炸到變魚酥了.
    魷魚實在是....硬到連我女友都咬不太動.
    銀絲卷都炸到變銀絲餅了..
    其它的雞啊.豆腐啊..跟本連看都不想看.
    後來帶回來.整包丟給我家的狗吃..
    以後在也不會去那家買東西了..
     
  • 印象中魷魚的確是硬了點..
    不過他的豆乳雞還頂不賴的啊 ^^

    覺尼 於 2009/02/02 21:47 回覆

  • 瑞弟歐
  • 這攤好吃
    就是難等︵︵
  • 早點去就不用等太久囉 ^^

    覺尼 於 2009/06/30 20:41 回覆

  • 99999
  • 肥豬的攤,我昨天才去過,我覺得東西還好就一般平常,但是價格很貴,為什麼大家評價那麼好??
    怪了= ="
  • mayorsalon
  • 2010 紅糟酒釀DIY

    99年秋冬溫暖活動
    【官邸沙龍飄酒香】-紅糟、酒釀DIY

    市長官邸每年秋冬都舉辦這項傳統文化美食的DIY活動,紅糟酒釀不僅是中國人文化的結晶,現代人在秋冬時節養生的美食,更是一種兒時的回憶及懷舊的味道而製作紅糟酒釀也是開啟迎接新春的重頭戲。

    回憶起小時後母親製作酒釀的畫面與印象、氣味…廚房的竹蒸籠,烘烘地蒸著糯米,屋內瀰漫者水霧氣及甜甜的氣味,一種純粹屬於竹蒸籠米飯的自然甜氣。一種跟酒釀有關的味道,相信不少人一聞便難以忘懷。製作這樣甜蜜的食材讓中國人憶起甜蜜的回憶也豐富的中國人的情感….

    因為酒釀與紅糟的主角是糯米,故紅糟和酒釀製作也是過年應時菜餚不可或缺的一環。每年過年前,母親一早便會將日前發酵好的紅糟取酒,襲人的酒香及喜洋洋的紅色,等不及將它一口下肚,但母親高亢的聲音總是提醒我們取出的酒兒是用來祭祖神,乞求新年新氣象…紅糟肉,紅糟魚,紅糟肉圓,再來一杯紅糟露…餐桌不但喜氣洋洋, 家人也帶者微醺的酒意擺脫一年的辛勞…

    報名方式
    開課時間:99/11/19 ~ 99/12/26每週五、週日(10人開班,每梯20人)
    09:30~10:30(酒釀),11:00~12:00(紅糟),只需上課一次便學會。

    開課地點:市長官邸藝文沙龍(台北市徐州路46號)

    報名方式:請撥專線預約,並完成繳費始完成報名程序。

    繳費方式:
    1、 親至徐州路46號官邸沙龍完成繳費
    2、 轉帳(ATM)或匯款至下列帳戶,並傳真收據確認
    3、 費用:新台幣900元(費用已含材料費)
    銀行別:大台北銀行(101),城內分行
    帳號:0206-2105-34730
    帳戶名:財團法人大台北銀行文化基金會市長官邸藝文沙龍李蘭齡
    ※ 請自備2個手提袋、2條小毛毯 (保溫用) ※

    電話:02-2396-8198
    傳真:02-2358-3548
    地址:台北市徐州路46號
  • 肥豬的攤
  • 謝謝支持唷^^
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消